Finalizó el Campeonato Sudamericano de Fórmula Windsurf en la Provincia de Mendoza

En el Dique Potrerillos, el timonel Costa Hoevel se llevó el triunfo en la última jornada disputada este sábado. El secretario de Deportes, Marcelo Locamuz estuvo presente en la definición.

El campeonato Sudamericano de Formula de windsurf se despidió de Potrerillos con dos regatas en las que la velocidad fue la gran protagonista de la jornada. Fue un torneo perfecto, no sólo en lo organizativo sino también en lo deportivo, porque se llegó al tope de las 15 regatas máximo y la lucha por mejorar las posiciones en la clasificación se sostuvo hasta el fin.

Entre los protagonistas del podio, los consagrados Gonzalo Costa Hoevel (ARG 3) y Paulo Dos Reis (BRA 3333) abrieron el día con una llegada digna de foto finish. Ingresando, en el rich final, el timonel brasileño se le puso a la par al flamante monarca subcontinental y frente a la línea de llegada le ganó la pulseada adelantándose por menos de media tabla.
Así, abrían un capítulo aparte, Nahuel Abram (ARG 1) y el brasileño Issac Matheus (BRA 767) también hacían lo propio por el cuarto lugar, que quedó finalmente en manos del cordobés. Acciones que realizadas frente a la lancha de comisión, en la que viajaba el secretario de Deportes de la provincia, Marcelo Locamuz.
Más atrás por el cierre del Top 10, el mendocino Fernando Consorte (A 9) no logró ingresar en el lote, una caída a metros de la línea final le costó varios puestos luego de haber realizado méritos para ser el cuarto en la manga. Tras este resultado, el brasileño aseguró su lugar entre los 10 mejores.
No obstante el lujanino accedió al podio en el tercer lugar e la sub categoría Master, podio que ocuparon Wilhelm Schurmann (BRA 999) y Mathias Pinheiro (BRA 5).
En la segunda y última manga, con vientos que alcanzaron los 20 nudos, el Team raider de las firmas Fanatic (tablas) y NorthSails (velas) se despidió del agua con una nueva victoria, Sellando con puntaje ideal (12 puntos).
Mientras que entre la flota la pulseada por el puesto N° 13 la general la ganó Martín López (ARG 392) y Franco Reynaud (ARG 398), tercero y cuarto -respectivamente- en la subdivisión de los juveniles.

Gonzalo Costa Hoevel, el gran ganador del fin de semana mendocino.